Würziger Fischaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Salzheringe (Matjes)
  •   1 Makrele (mittelgroß, geräuchert)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Scheibe(n) Weißbrot
  •   50 ml Milch
  •   3 Eier
  •   50 g Halbfettmargarine
  • 1 Apfel (sauer)
  •   1 EL Dill
  •   1 EL Petersilie
  •   1 EL Schnittlauch

Zubereitung

  1. Eier hartkochen, abschrecken, schälen und hacken. Makrele von Flossen, Haut und Gräten befreien. Weißbrot mit Milch übergießen und für 2 bis 3 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und auspressen. Apfel und Zwiebel schälen und vierteln. Alle Zutaten außer Eiern und Kräutern im Mixer pürieren. Die gehackten Eier unterrühren. Kräuter hacken und daraufstreuen.

Tipp

Dieser Aufstrich darf bei keinem Heringsschmaus fehlen. Auf getoastetem Weißbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept