Eidotter mit Zucker und Wasser zu einer flaumigen Masse rühren (ca. 5 Minuten lang).
Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter die Eidotter- Zuckermischung heben, aber nicht zu stark vermischen, sonst wird es zu trocken und schlussendlich klumpig.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eidottermasse heben.
Ein Drittel des Teiges mit gesiebtem Kakaopulver mischen.
Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen.
Bei 170 °C (für Guglhupfform) oder 180 °C (für Kastenform) den
Biskuit-Marmor-Kuchen ca. eine halbe Stunde backen, anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipp
Vor dem Sevieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Noch saftiger wird der Kuchen, wenn Sie ihn mit Schokoladeglasur überziehen.