Würstel im Schlafrock

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Frankfurter
  •   4 Scheibe(n) Gouda (oder Emmentaler)
  •   1 Pkg. Pizzateig
  •   1 Eier (verquirlt)

Zubereitung

  1. Für die Würstel im Schlafrock den Pizzateig ausrollen und in vier Teile teilen. Auf jedes Teigstück eine Käsescheibe legen - vorher zurecht schneiden, es muss rundherum ein rand von 2 cm frei bleiben.
  2. Den Rand mit Ei bestreichen, das Würstchen auf das Teigstück legen und ein Päckchen daraus machen. Die Oberseite ebenfalls mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.
  3. Mit Ketchup, Senf und Salat servieren.

Tipp

Wer den Pizzateig für die Würstel im Schlafrock selber machen möchte, findet hier gleich eine Schritt für Schritt Anleitung für Pizzateig!

http://www.ichkoche.at/pizzateig-schritt-fuer-schritt-bild-72

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept