Winterpunsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   330 ml Rotwein (wirklich guter Rotwein)
  •   125 ml Spätlese (oder Eiswein, würzig und voll)
  •   125 ml Wermut
  •   125 ml Ribiselsaft
  •   2 Spritzer Campari
  •   2 EL Rosinen (gut gewaschen)
  •   Orangenschale (Schale einer 1/2 Orange, gerieben)
  •   4 Gewürznelken
  •   1/4 Ingwerwurzel (2-3 mal durchgeschnitten)
  •   Rumtopffrüchte (nach Geschmack, ca. 1 Schöpfer)
  •   Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Winterpunsch alle Zutaten, außer den Rumtopffrüchten und Zucker, einmal aufkochen und etwas ziehen lassen. Abseihen. Rumtopffrüchte und Zucker zugeben.
  2. Nochmals erhitzen und heiß servieren.

Tipp

Der Winterpunsch kann auch mit Apfel- oder Traubensaft zubereitet werden.

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