Winterliche Topfentaler

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Glas Zwetschkenröster (nach Belieben)

Für die Topfentaler:

  •   400 g Bröseltopfen
  •   1 Prise Salz
  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Dinkelmehl
  •   1 Prise Zimt (nach Geschmack)
  • 1/2 Stk. Orange (Saft davon)
  •   125 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Topfentaler die Eier mit dem Salz anschlagen und den Topfen unterrühren. Milch, Zimt und Orangensaft dazugeben und anschließend das Mehl einsieben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Ein gutes Stück Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer mittelgroße Tupfen in die Pfanne setzen. Maximal 3 Stück pro Pfanne.
  3. Die Taler von jeder Seite zirka 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach dem Herausnehmen, die Taler gleich mit einem Küchenpapier abtupfen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Zu Topfentaler passen Zwetschkenröster, aber auch Apfelmus, sonstiges Obstmus oder Hollerröster eignen sich bestens als Beilage! Guten Appetit!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept