Wintergrillen - Speckige gefüllte Spitzpaprika

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Spitzpaprika (rot und grün)
  •   450 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Stk. Eier
  • 2 EL Kapern
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (geschält, und sehr fein gehackt)
  •   Salz
  •   1/2 TL Currypulver
  •   1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   Semmelbrösel (zum Binden)

Zubereitung

  1. Für das Rezept Speckige gefüllte Spitzpaprika die Paprika waschen, an einer Seite einschneiden, die Kerne vorsichtig herauslösen und die Paprika wieder trocken tupfen.

    Das Faschierte mit dem Ei und den Gewürzen gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, mit etwas Semmelbröseln binden.
    Gut abschmecken und einige Zeit ziehen lassen.
  2. Das Faschierte mit einem kleinen Löffel in die ausgehöhlten Spitzpaprika einfüllen, gut andrücken und die Spitzpaprika wieder zudrücken.
  3. Die Frühstücksspeckscheiben jeweils in drei dünne Streifen schneiden und damit je einen Paprika umwickeln. Mit einem Zahnstocher anpinnen.
  4. Den Griller auf indirekte Hitze vorbereiten und die Speckigen gefüllten Spitzpaprika bei ca. 220°C ca. 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen lassen.

Tipp

Ganz leicht auskühlen lassen und beim Wintergrillen gleich direkt im Schnee herzhaft in die Speckigen gefüllten Spitzpaprika reinbeissen!

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