Punsch St. Petersburg

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 l Wasser
  •   3 Beutel Früchtetee (z.B. mit Beeren, Apfel oder Hibiskus)
  •   1 Flasche(n) Rotwein
  •   8 cl Vodka
  •   150 ml Orangensaft
  •   50-80 g Zucker (braun, je nach gewünschter Süße)
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   1 Msp. Zimtpulver (nach Belieben)
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Punsch St. Petersburg in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Teebeutel hinzufügen und ca. 8 Minuten ziehen lassen, bis der Tee eine kräftige Farbe bekommen hat.
  2. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Orangensaft, Zucker, Gewürze, Rotwein, Vodka und das Mark der Vanilleschote einrühren, bis der Punsch heiß ist. ACHTUNG: der Punsch sollte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft!
  3. Den Punsch St. Petersburg sofort heiß servieren.

Tipp

Garnieren Sie den Punsch St. Petersburg mit einer Orangenscheibe.

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