Windbäckerei

Zutaten

  •   3 Eiklar
  •   100 g Zucker
  •   10 g Vanillezucker
  •   100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   1 Prise Salz

Zum Garnieren und Einfärben:

  •   Streusel (bunt)
  •   Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Staub- und Vanillezucker einrühren.
  2. Masse nun nach Wunsch einfärben oder weiß lassen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und beliebige Formen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 70 bis 80 °C ca. 2 bis 3 Stunden mehr trocknen als backen. Am besten mit leicht geöffneter Ofentür.

Tipp

Eventuell vor dem Backen mit Streuseln garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept