Schnelles Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Würfel Germ
  •   750 ml Wasser
  •   1 Schuss Essig
  •   Salz
  •   600 g Dinkelvollkornmehl
  •   200 g Vollkornweizenmehl
  •   Butter (für die Form)
  •   1 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Für das Vollkornbrot Germ zerbröseln und mit Dinkelvollkornmehl, Vollkornweizenmehl, lauwarmem Wasser, Essig, Salz und Kümmel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Brotform einfetten und den Teig hineingeben, in das Backrohr geben und bei 220 °C eine Stunde backen.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag, macht das Vollkornbrot einfach ohne. Man kann es noch mit Nüssen oder Sonnenblumen-, Kürbiskernen, etc. ergänzen.

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