Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Kalbsschnitzel (vom Kalbsrücken, à 80 g)
  •   150 g Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons etc.)
  •   100 g Selchspeck (feinwürfelig geschnitten)
  •   1 Spritzer Weißwein
  •   125 ml Kalbsjus
  •   125 ml Schlagobers
  •   125 ml Sauerrahm
  • einige Kapern (gehackt)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Rosmarin
  •   1 Prise Thymian
  •   Petersilie (gehackt)
  •   4 EL Öl
  •   Mehl (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Das Wiener Kalbsschnitzel nach Art des berühmten Eduard Sacher ist kein Wiener Schnitzel der klassischen Art, da die berühmte Panier fehlt. Das Schnitzelfleisch zart, aber nicht zu dünn klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten rasch anbraten.
  2. Herausheben und mit Alufolie zugedeckt warm rasten lassen.
  3. Fein gehackten Speck in die Pfanne geben und auslassen. Gehackte Zwiebeln zugeben und hell anrösten.
    Schwammerl in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls einmengen.
    Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Gehackte Kapern zugeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Aufkochen und Kalbsjus zugießen.
  4. Schlagobers und Rahm zugeben und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
  5. Warm gehaltene Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Zum Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher Rezept empfehlen wir Reis, Spätzle, Rucola- oder Vogerlsalat.

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