Weizenbrötchen

Zutaten

  •   500 g Weizenschrot (fein) bzw
  •   250 g Weizenschrot und
  •   250 g Mehl
  •   300 g Milch (lauwarm)
  •   50 g Butter (2 El)
  •   1 TL Salz
  •   30 g Germ
  •   1 TL Honig

Zubereitung

  1. Alle vorgenannten Ingredienzien werden am Abend gut vermengt(die Milch wird abgekühlt zugegeben!) und bleiben bis zum nächsten Morgen abgekühlt stehen, am besten im Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung muss der Teig 1 Stunde warm stehen.
  2. Abwandlung 2 El frische oder getrocknete Kräuter oder 1 Tl Anis oder 2-3 geröstete Zwiebeln dazugeben.
  3. Die Semmeln werden nach dem Formen mit Mohn, Sesamsaat oder evtl. Kümmel bestreut.

Tipp

Diese Semmeln haben durch die längere Stehzeit ein besseres Aroma.

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