Weizen-Hirse-Nuss-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 dag Weizen-Hirse-Mehl (Fini`s Feinstes Traditionsmehl)
  •   1 TL Salz
  •   4 EL Olivenöl
  •   32 dag Malzbier
  •   10 dag Walnüsse (ganz)
  •   1 Trockenhefe
  •   1 Dotter mit Milch (versprudelt)

Zubereitung

  1. Für das Weizen-Hirse-Nuss-Brot Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl und Malzbier zu einen Teig verkneten.
  2. Zum Schluss die Nüsse unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Ein Ring formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Mit Dottermilch bestrichen und das Weizen-Hirse-Nuss-Brot bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Das Weizen-Hirse-Nuss-Brot schmeckt am besten mit Marmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept