Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Stk. Äpfel
  •   1,5 Tasse(n) Vollkorn-Dinkelmehl
  •   ½ Tasse(n) Dinkelflocken
  •   ½ Tasse(n) Haferflocken
  •   1 Tasse(n) Milch
  •   1 EL Honig
  •   ¾ Tasse(n) Mandeln (gerieben)
  •   1/2 Tasse(n) Rosinen (oder Dörrobst)
  •   1 EL Zimt
  •   4 Stk. Nelken (zermörsert)
  •   3 EL Rohrzucker
  •   1 Schuss Rum
  •   1 TL Natron
  •   1 EL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Brotkastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Rohr für ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich 1-2 Wochen wenn es in Folie gewickelt ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept