Weißkrautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Weißkraut (ohne Strunk)
  •   3 EL Essig
  •   7 EL Sonnenblumenöl
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)
  •   100 ml Wasser
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Weißkrautsalat das Weißkraut fein hobeln und mit Salz vermischen.
  2. Das Weißkraut für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit den Händen auspressen und das Wasser wegschütten. Essig, Wasser und Kümmel einmal aufkochen und zusammen mit dem Öl über das Kraut gießen und gut vermengen.
  3. Den Weißkrautsalat in einer Schüssel anrichten und servieren.

Tipp

Weißkrautsalat passt hervorragend zu Schweinsbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept