Berner Würstel

Einfache Berner Würstel, den herzhaften Snack aus Österreich, der in keiner gut sortierten Heurigenküche fehlen darf. Unser Rezept zeigt dir, wie du diese mit Käse gefüllten und mit Speck umwickelten Delikatessen zu Hause einfach selbst machst. Ideal für jede gesellige Runde!

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Paar Frankfurter
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler (oder Gouda)
  •   8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Zunächst die Frankfurter der Länge nach so weit einschneiden, dass sie gefüllt werden können, aber nicht völlig durchtrennt werden.
  2. Käse in längliche Scheiben schneiden und die Berner Würstel damit füllen. Zusammendrücken und die Würstel fest mit Speck umwickeln. (Je besser sie umwickelt werden, desto weniger Käse kann während des Bratens ausfließen.)
  3. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen bei mäßiger Hitze langsam knusprig braten.
  4. Die Würstel herausheben und mit Pommes frites, Bratkartoffeln, Senf, Ketchup und frischem Salat servieren.

Tipp

Besonders pikant schmecken die Berner Würstel, wenn sie – je nach Geschmack – vor dem Füllen mit etwas Senf und/oder Ketchup bestrichen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept