Weißer Rettichsalat mit Schnittlauch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Stk. Rettiche (weißer)
  •   Leinöl
  •   Apfelessig (mit Blütenhonig)
  •   Salz
  •   Schnittlauch
  •   Etwas Zucker

Zubereitung

  1. Für den weißen Rettichsalat mit Schnittlauch den Rettich fein schneiden oder fein hacheln, den Schnittlauch fein hacken.
  2. Den weißen Rettich mit Salz vermischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen, dann mit Essig, Leinöl, etwas Zucker und Wasser vermischen und nochmals eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Weißer Rettichsalat mit Schnittlauch passt gut zu gegrillten Fleischsorten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept