Weissbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Mehl
  •   0,25 l Wasser (oder Milch, warm)
  •   20 g Butter
  •   20 g Germ
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für das Weissbrot aus Germ, Wasser, Zucker und etwas vom Mehl einen Vorteig ansetzen. An einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat.
  2. Nun das restliche Mehl unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Eine Kastenform ausfetten, den Teig hineingeben und wieder gehen lassen.
  3. Danach im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 30-40 Minuten backen. Kurz vor Schluss mit etwas Wasser bestreichen.

Tipp

Das Weissbrot kann man zum Beispiel noch mit Kräutern ergänzen. Das ist besonders raffiniert und köstlich.

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