Weinkrapferl

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Butter
  •   2 Stk. Dotter
  •   1/16 l Weißwein
  •   4 EL Sauerrahm
  •   etwas Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Weinkrapferl aus Mehl, Butter, Dottern, Weißwein, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Diesen auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken und nach Belieben Formen ausstechen.
  2. Empfehlenswert sind beispielsweise Sterne oder Kleeblätter.
  3. Die Weinkrapferl im Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Weinkrapferl sind relativ schnell hergestellt und ein ganz delikates „Knabbergebäck“, wenn Gäste kommen oder einfach daheim genüsslich gefeiert wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept