Weckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 g Germ
  •   1 Prise Zucker
  •   300 ml Wasser (lauwarm)
  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   30 ml Olivenöl
  •   Sesam
  •   Mohn (und/oder Kürbiskerne)

Zubereitung

  1. Für die Weckerl Germ, Zucker, Wasser, Mehl, Salz und Olivenöl mit feuchten Händen zu einer homogenen Masse verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Backrohr auf 200°C vorheizen. Noch einmal durchkneten. Kleine, runde Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit Sesam, Mohn und/oder Kürbiskernen bestreuen.
  3. Die Weckerl 15 Minuten backen, bei Bedarf auf 180°C zurückschalten.

Tipp

Genießen Sie die Weckerl zum Frühstück mit Marmelade oder einem schmackhaften Aufstrich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept