Schnelle Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (ca. 150 g, feingehackt)
  • 3 Stk. Kartoffeln (Ofenkartoffeln, fest kochend)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 EL Butter
  •   2 Stk. Steinpilze (wenn möglich frisch)
  •   1/2 EL Ingwer (gerieben)
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 Zweig(e) Thymian (gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer (weiß)
  •   500 ml Suppe (oder Wasser mit Suppenwürfel)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Steinpilz-Suppe das Olivenöl mit Butter erhitzen und klein geschnitte Zwiebel dazugeben.
  2. Kurz anschwitzen, die in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe oder Wasser (mit Suppengewürz) aufgießen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen, bis die Kartoffeln knackig sind.
  4. Die fein geschnittenen Pilze in die Kartoffel-Steinpilz-Suppe geben und mit Thymian, Ingwer und Schlagobers würzen.

Tipp

Sollte die Kartoffel-Steinpilz-Suppe zu dick sein, etwas Bouillon dazugeben.

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