Walnusscupcake

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Mehl (glatt, ca. 250 g)
  •   1 Becher Zucker (ca. 250 g)
  •   3 Eier
  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 1/2 TL Backpulver
  •   1 Becher Walnüsse (gerieben, ca. 250 g)
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Walnusscupcakes Eier mit Zucker schaumig schlagen und die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Öl und Sauerrahm in die schaumigen Eier rühren.
  3. Die trockenen Zutaten in das Eier-Sauerrahm-Gemisch einrühren und in die Cupcakeformen füllen.
  4. Die Walnusscupcakes bei 180°C Grad 20 Minuten backen.
  5. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, mit gehobelter Schokolade oder einem Topping garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Walnusscupcake-Rezept.

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