Waffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   150 g Butter (flüssig)
  •   30 g Zucker
  •   1/8 l Milch
  •   370 ml Schlagobers
  •   5 g Backpulver
  •   2 Stk. Eiweiß (steif geschlagen)
  •   1 EL Rum
  •   1 Prise Salz
  •   Öl (zum Backen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Waffeln alle Zutaten bis auf den Eischnee zu einer glatten Masse verrühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. Den Teig portionsweise backen. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Waffeln mit Früchten, Eis oder beliebigen anderen Zutaten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept