Im Kochbuch speichern Print

Waffeln

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln alle Zutaten bis auf den Eischnee zu einer glatten Masse verrühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. Den Teig portionsweise backen. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Waffeln mit Früchten, Eis oder beliebigen anderen Zutaten servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter (flüssig)
  • 30 g Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 370 ml Schlagobers
  • 5 g Backpulver
  • 2 Stk. Eiweiß (steif geschlagen)
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)