Wachau Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rindfleisch (gekocht)
  •   200 g Rindfleisch (gekocht, für die Pofesen)
  •   1 l Rindsuppe
  • 600 g Erdäpfel
  •   1 Knolle(n) Sellerie
  •   2 Stk. Gelbe Rüben
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Lauch
  •   1/2 Stk. Kohlkopf
  • 1 Stk. Karfiol (oder Brokkoliröschen)
  •   8 Scheibe(n) Brot (dünn geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Lorbeer
  •   Thymian (oder Majoran)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für den Wachau Eintopf die verschiedenen Gemüse schälen und in stärkere Scheiben schneiden. Alle Gemüse in etwas Salzwasser getrennt bissfest kochen. Dann sämtliche Gemüse nacheinander mit dem geschnittenen Fleisch in einen Topf schichten. Mit der Suppe übergießen, würzen, kurz aufkochen und dann am Herdrand oder bei sehr mäßiger Hitze ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Pofesen das Rindfleisch in Scheiben schneiden, jeweils zwischen 2 Brotscheiben legen und in heißem Fett knusprig backen. Den Wachau Eintopf anrichten und mit den knusprigen Pofesen servieren.

Tipp

Ein wunderbarer Wachau Eintopf!

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