Vollkornpalatschinken mit pikanter Füllung

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g geriebener Gouda
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   20 Stk. Cocktailtomaten

Für die Vollkornpalatschinken:

  •   150 g Vollkornweizenmehl
  •   2 Stk. Eier
  •   200 ml Milch
  •   20 g Olivenöl
  •   2 EL Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut)
  •   Salz
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für die Spinatfülle:

  •   400 g TK-Blattspinat
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   5 EL Sauerrahm
  •   1 Stk. Eiweiß
  •   Salz

Für die Lachsfülle:

  •   200 g Räucherlachs
  •   1 EL Zitronensaft
  •   5 EL Sauerrahm
  •   1 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Vollkornpalatschinken das Vollkornmehl mit Salz, italienischen Kräutern, 2 Eiern, Milch und Olivenöl verrühren.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach 8-10 Palatschinken backen. Spinat mit Knoblauch und Salz mischen. Lachs klein schneiden.
  3. Eiweiß mit Lachsstückchen, Zitronensaft und 5 EL Rahm mischen. Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Auf jeder Palatschinke etwas Spinatfülle verteilen. Darauf die Lachsfülle geben, einrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
  5. Eigelb mit 5 EL Rahm und Gouda verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und auf den Palatschinken verteilen.
  6. Die Cocktailtomaten kreuzförmig einschneiden und auf die Palatschinken legen. Die Vollkornpalatschinken ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante der Vollkornpalatschinken ersetzt man den Räucherlachs durch die gleiche Menge Feta.

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