Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  •   250 g Roggenschrot
  •   250 g Weizenschrot
  •   100 g Leinsamen
  •   100 g Sesamsaat
  •   150 g Sonnenblumenkerne
  •   175 g Rübenkraut
  •   1000 ml Buttermilch
  •   3 Würfel Germ
  •   1 1/2 EL Salz

Zubereitung

  1. Für das Vollkornbrot Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch untermengen.
  2. Alles gut durchmischen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen.
  3. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150 °C 2 bis 2 1/2 Stunden backen. Es sollte noch eine Tasse mit heißem Wasser mit in das Backrohr gestellt werden.

Tipp

Ein sehr herzhaftes Vollkornbrot, das sehr gut mit Schinken, Leberwurst, Schmalz bzw. auch frischen Käsesorten schmeckt.

 

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