Vollkornbrot mit Topfenaufstrich

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Scheibe(n) Brot (z.B. Dinkel- oder Vollkornbrot)
  •   Obst (nach Wahl)

Für den Aufstrich:

Vollkornbrot:

Zubereitung

  1. Für Vollkornbrot mit Topfenaufstrich zunächst den Topfenaufstrich zubereiten. Dafür Topfen glatt rühren, Kräuter waschen und klein hacken.
  2. Topfen, Kräuter und salz verrühren, die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen.
  3. Obst waschen, gegebenenfalls zerkleinern und zum Volllkornbrot mit Topfenaufstrich reichen.

Tipp

Vollkornbrot mit Topfenaufstrich ist die perfekte Schul- oder Bürojause!

Mit Gemüse lässt es sich noch weiter verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept