Vollkornauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   175 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   6 Eier (getrennte)
  •   100 g Honig (flüssig)
  •   2 Msp. Salz (oder Kräuter- bzw. Gewürzsalz)
  •   2 EL Amaretto
  •   2 EL Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Vollkornauflauf zuerst das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und kalt stellen. Dann Eidotter mit Honig schaumig rühren. Mehl, Eiweiß und Dottermasse mit einem Spatel vorsichtig mischen, nicht rühren, sondern unterziehen.
  2. Eine beliebige Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Mit dem Amaretto beträufelt servieren.

Tipp

Den Vollkornauflauf anstatt mit Amaretto beträufeln, einfach nur mit Schokosauce servieren. Auch Vanillesauce, Früchte oder Eis passt dazu. Und auch Zwetschkenröster ergänzen den Auflauf wunderbar.

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