Vollkorn Weckerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Dinkelvollmehl
  •   200 g Weizenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   500 ml Joghurt (zimmerwarm)
  •   1 Eier
  •   4 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   63 ml Wasser (warm)
  •   Sesam

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn Weckerl Germ in Wasser auflösen mit Mehl und den übrigen Zutaten gut mit der Küchenmaschine kneten bis ein seidiger Teig entsteht. 1 Stunde gehen lassen, Weckerl formen und am Blech nochmals kurz gehen lassen.
  2. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Vollkorn Weckerl bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie zu den Vollkorn Weckerln selbstgemachten Aufstrich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept