Vollkorn-Gemüse-Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 10 dag Karotte
  •   10 dag Lauch
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   10 dag Maiskörner (Dose)
  •   6 dag THEA
  •   3 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   5 dag Parmesan
  •   20 dag Vollkornreis (gekocht)
  •   2 EL Vollkornmehl
  •   FEINE THEA (zum Braten)
  •   Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Gemüse-Laibchen die Karotten grob raffeln, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken.
  2. THEA auf Handwärme bringen und mit den Eiern schaumig rühren, salzen, pfeffern.
  3. Vorbereitetes Gemüse, Parmesan und Reis einrühren, mit etwas Mehl binden.
  4. In einer geräumigen Pfanne ausreichend THEA erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Reis-Gemüse-Masse einlegen, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten zu goldgelber Farbe backen.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Vollkorn-Gemüse-Laibchen mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zu den Vollkorn-Gemüse-Laibchen eine frische, bunte Salatschüssel servieren.

Die Laibchen schmecken auch noch kalt genossen köstlich.

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