Vollkorn Dinkelkräuternockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Dinkelmehl (glattes)
  •   300 g Vollkorn Dinkelmehl
  •   2 Eier
  •   100 g Sauerrahm
  •   230 g Milch
  •   1 EL Kräuter (getrocknet, Petersilie, Oregano, Majoran etc...)

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn Dinkelkräuternockerl alle Zutaten zu einem schwer reißenden Teig verkneten und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, 2 TL Salz dazu geben.
  2. Die Nockerl entweder mit einem Löffel ausstechen oder vom Brett schaben und in das kochende Salzwasser geben. Die Nockerl sollten etwa 3-4 Minuten kochen, dann portionsweise aus dem kochenden Wasser holen, in kaltem Wasser abschrecken und servieren.

Tipp

Die Vollkorn Dinkelkräuternockerl kann man mit jede beliebigen Sauce seriveren oder auch als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept