Vegane mürbe Kekse mit Pfiff

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   250 g Dinkelmehl
  •   170 g Margarine (z.B. Alsan)
  •   60 g Zucker
  •   1 EL Sojamehl (mit 2 EL Wasser gut vermischt, als Eiersatz)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (mit Bourbonvanille)
  •   1/2 TL Ingwer

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und die Teigkugel ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Dann den Teig nochmals durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, dabei die Hälfte der Figuren mit einem Loch in der Mitte (Stern, Herz, etc.) versehen.
  3. Zunächst die Figuren ohne Loch bei 180 °C für 8-12 Minuten backen.
  4. Anschließend die Figuren mit Loch auf dem zweiten Blech ca. 2 Minuten kürzer backen, da sie durch das Loch schneller gar sind.
  5. Die erkalteten Kekse mit der Marmelade zusammen kleben.

Tipp

Für Diabetiker kann man den Zucker durch Birkenzucker oder Steviapulver ersetzen.

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