Vanillecreme mit heißen Himbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen
  •   250 g Vanillejoghurt
  •   100 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   50 g Staubzucker
  •   2 Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren
  •   100 g Zucker
  •   1 Schuss Himbeergeist (oder Orangensaft; wenn Kinder mitessen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme mit heißen Himbeeren Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  2. Auf schöne Gläser verteilen. Zucker karamellisieren, mit Himbeergeist aufgießen.
  3. Himbeeren hinzufügen, Karamell auflösen und öfters umrühren.
  4. Etwas abkühlen und auf der Vanillecreme verteilen.

Tipp

Sie können die Vanillecreme auch mit anderen Beeren servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept