Independence Day-Cake

Zutaten

Portionen: 15

  •   4 Stk. Eier
  •   1 Becher Kristallzucker (250 ml)
  •   1/2 Becher Öl (125 ml)
  •   1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Becher Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Rahm
  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   100 g Kristallzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  •   1/2 Becher Fertigkakao

Zubereitung

  1. Für den Independence Day-Cake Eier, 1 Becher Kristallzucker und Öl schaumig schlagen.
  2. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Rahm kurz unterrühren. In eine rechteckige gefettete und bemehlte Backform geben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif und Kristallzucker schlagen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
  4. Erdbeeren waschen, halbieren und mit den Heidelbeeren den Independence Day-Cake fertig dekorieren.

Tipp

Der Independence Day-Cake ist nicht nur etwas für Amerika-Liebhaber. Dieses Rezept ist natürlich auch ohne Flaggenform köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept