Vanille-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1/2 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 1 ml)
  •   260 g Mehl
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   280 ml Milch
  •   180 g Butter (weich)
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.
  3. Das Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Zum Schluss das Vanillearoma unterrühren.
  4. Den Teig auf Förmchen aufteilen und 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Es empfiehlt sich, ein Muffin-Backblech zu verwenden, da der Teig relativ flüssig ist.

Wer kein Muffinblech hat, kann auch 2-3 Muffinförmchen (z.B. aus Papier) ineinander stellen, damit es stabiler wird.

Die Muffins können beliebig verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept