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Vanille-Karamell-Sauce

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Karamell-Sauce das Schlagobers mit Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen und beiseite stellen. Zucker in einem Topf schmelzen, bis er goldbraun ist.
  2. Die Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Das Vanilleschlagobers hinzufügen und unter ständigem Rühren so lange kochen (mindestens 2 Minuten), bis das ganze Karamell geschmolzen ist.
  3. Die Vanille-Karamell-Sauce in Flaschen abfüllen und im Eiskasten kalt stellen.

Tipp:

Vor Gebrauch die Vanille-Karamell-Sauce bei 360 Watt 1-2 Minuten in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen. Die Menge ergibt ca. 400ml und hält sich 2 Monate im Eiskasten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 ml Schlagobers
  • 2 Vanilleschote (Mark)
  • 225 g Zucker
  • 50 g Butter