Überbackene Spinat-Feta-Schnecken

Zutaten

Portionen: 4

  •   Quicheform
  •   1 EL Olivenöl (für die Form)

Für den Teig:

  •   250 g Vollkornweizenmehl
  •   50 g Apfelmus (ungesüßt)
  •   100 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Zucker
  •   1/2 TL Salz

Für den Belag:

  •   300 g Babyspinat (oder Blattspinat, ev. auch TK)
  •   150 g Feta

Für den Guss:

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Feta-Schnecken die Zutaten für den Teig mischen, kneten bis ein kompakter, geschmeidiger Teig entstanden ist und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen den Spinat blanchieren, Wasser ausdrücken und die Blätter etwas kleiner schneiden. Teig rechteckig etwa 2 mm dick ausrollen, den Spinat darauf verteilen, Feta darüber bröseln und alles von der langen Seite beginnend möglichst eng aufrollen.
  3. Die Rolle in 16 Scheiben schneiden. Den Boden einer Quicheform mit einem Esslöffel Olivenöl auspinseln. Die Schnecken locker nebeneinander in die Form legen und zugedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen. Sie sollten deutlich aufgegangen sein, sodass zwischen den einzelnen Schnecken kaum noch Platz ist und die Form annähernd ausgefüllt.
  4. Inzwischen für den Guss den Knoblauch fein hacken, mit den anderen Zutaten verrühren und alles würzig abschmecken. Das Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  5. Wenn die Schnecken deutlich größer geworden sind, den Guss darüber verteilen und im Backrohr 30-40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Zu den überbackenen Spinat-Feta-Schnecken passt frischer, knackiger Salat. Statt Gouda ist auch ein würziger Käse überaus schmackaft.

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