Überbackene Krautfleckerl mit Kürbiskernen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Fleckerl (oder andere Nudeln)
  •   1/4 Kopf Weißkraut
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Kürbiskernen
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   150 g Hart-Käse (gerieben, z.B. Bergkäse)
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Krautfleckerl mit Kürbiskernen die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  2. Das Kraut in Daumennagel große Stücke schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel, das Kraut und die Kürbiskerne anschwitzen, mit den gekochten Nudeln durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit dem Käse bestreuen, bei 160°C 25 Min. backen.
  4. Vor dem Servieren die Krautfleckerl mit Kürbiskernen mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

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