Tzatziki

Zutaten

  •   1 Gurke
  •   1/2 Becher Rahm
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Öl
  •   einige Zehe(n) Knoblauch (Menge nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, raspeln und salzen.
  2. Kurz stehen lassen und die Gurke ausdrücken, da sie sehr viel Wasser lässt.
  3. Einige Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und zu den Gurken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Öl, Rahm und Joghurt zugeben und alles gut durchmischen.
  5. Das fertige Tzatziki gekühlt servieren.

Tipp

Dieses Tzatziki passt perfekt zu verschiedensten Grillspeisen und ist daher sehr gut für den Sommer geeignet!

Wie viel Knoblauchzecherl dürfen's denn sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept