Weinschnitten

Zutaten

Portionen: 4

Für die Glasur:

  •   150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Weinschnitten Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter und Vanillezucker beigeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zimt und Rotwein zur Masse rühren.
  3. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Weinschnitten mit einer Glasur aus Staubzucker und dem Zitronensaft bestreichen, erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

Tipp

Ein herrliches Weinschnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Weinschnitten noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept