Topfenkokosschmarren mit Kiwikompott

Zutaten

Portionen: 2

Für den Schmarren:

  •   80 g Topfen
  •   20 g Zucker
  •   30 g Kokosflocken
  •   30 g Vollkornweizenmehl
  •   40 g Kokosmilch
  •   1 Prise Vanilleschote (gemahlen)
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   Rapsöl (für die Pfanne)

Für das Kiwikompott:

  •   200 ml Wasser
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Zimtstange (ca. 10 cm)
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  •   4 Stk. Kiwis
  •   2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Topfenkokosschmarren die Eier trennen. Schale der Orange und der Zitrone abreiben und die Früchte auspressen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Topfen, Zucker, Eidotter, Kokosflocken, Mehl, Kokosmilch, Salz und Vanille glatt rühren.
  3. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmischung heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen.
  4. Bei mäßiger Hitze so lange braten, bis die Unterseite zu bräunen beginnt. Die Pfanne ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.
  5. Den Schmarren herausnehmen, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und auf Tellern anrichten.
  6. Das Wasser zusammen mit den Nelken, der Zimtstange und dem Zucker erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze heraus nehmen.
  7. Saft und Schale der Orange und der Zitrone hineingeben und weiter kochen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
  8. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, in die heiße Flüssigkeit legen (nicht mehr kochen) und ein paar Minuten ziehen lassen.
  9. Topfenkokosschmarren mit dem warmen Kiwikompott servieren.

Tipp

Der Topfenkokosschmarren reicht als Nachspeise für 2 Personen. Wer eine süße Hauptspeise bevorzugt, wird ihn vermutlich alleine essen.

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