Topfen-Obst-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Obst
  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   200 g Kristallzucker
  •   250 g Universalmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier
  •   350 g Topfen
  •   150 g Kristallzucker
  •   1 Eier
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   75 g Mandeln (gehobelte)

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Obst-Kuchen den Backofen auf 170 Grad (Umlauft) vorheizen. Obst vorbereiten. Für den Rührteig Butter und Kristallzucker schaumig rühren, dann abwechselnd Eier und Mehl, mit Backpulver vermengt, unterrühren und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
  2. Für die Topfenmasse den Topfen mit Ei, Vanillepuddingpulver und Kristallzucker zu einer cremigen Masse verrühren und auf den zuvor zubereiten Teig geben.
  3. Das vorbereitete Obst darauf verteilen und die Mandeln darüber verteilen. Ca. 45 Min. backen. Auf Wunsch nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Topfen-Obst-Kuchen ist besonders saftig und kann mit allen möglichen Obstsorten nach Wahl und Saison zubereitet werden. Anstatt mit Mandeln, den Kuchen mit Kokosraspeln, Krokant, etc. bestreuen.

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