Topfen-Obst-Dessert

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Scheibe(n) Honigmelone
  • 2-3 Stk. Erdbeeren
  •   1 Pkg. Magertopfen
  •   1/2 TL Erdnussmus (ungesalzen)
  •   1 Prise Kakaopulver
  •   Kokosraspeln
  •   etwas Sukrin (oder andere Süße nach Geschmack)
  •   etwas Zimt
  •   Mandelblättchen (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Topfen-Obst-Dessert Honigmelone und 1-2 Erdbeeren kleinschneiden. Den Topfen in 3 Teile teilen.
  2. Den 1. Teil mit einer weiteren Erdbeere (zerdrückt) und Zimt vermischen. Den 2. Teil mit reinem Erdnussmus und einer Prise purem Kakaopulver vermischen. Den 3. Teil mit ein paar Kokosraspeln und etwas Sukrin.
  3. Dann die drei Topfensorten auf einem Teller anrichten, Obst schön darauf verteilen, ein paar Mandelblättchen darüberbröseln und mit Zimt bestäuben.

Tipp

Wer möchte kann auch noch ein paar Granatapfelkerne über das Topfen-Obst-Dessert streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept