Topfen-Mohnschmarren mit Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Stk. Eier
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   1 Becher Topfen (20 %)
  •   Etwas Milch
  •   4 EL Graumohn (Waldviertler, gerieben)
  •   3 EL Mehl (griffig)
  •   Butter (zum Backen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   2 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Mohnschmarren das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen. In einem 2. Kessel die Dotter mit 2 EL Vanillezucker (vom selbst angesetzten) schaumig rühren.
  2. Den Topfen (20 %) und etwas Milch unterrühren und dann den geriebenen Mohn. Schnee zusammen mit dem griffigem Mehl unterheben. In einer weiten Pfanne Butter aufschäumen. Und die Masse eingießen.
  3. Birnen würfeln und darauf verteilen. Den Schmarren am Herd kurz anbacken lassen und im heißen Backrohr ca. 20 Minuten backen. Dann auf dem Herd zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Topfen-Mohnschmarren passt am besten Zwetschkenröster!

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