Topfen-Mohnknödel

Zutaten

Portionen: 1

Für die Mohnfülle:

  •   40 g Milch
  •   1 TL Honig
  • 1 Zitrone (abgerieben)
  •   20 g Zucker
  •   60 g Mohn (gemahlen)
  •   30 g Brösel
  •   Zimt

Für die Topfenknödel:

  •   180 g Magertopfen
  •   1 Eier
  •   1 EL Staubzucker
  •   40 g Brösel
  •   10 g Butter
  • 1 Zitrone (abgerieben)

Für die Brösel:

  •   100 g Brösel

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohnknödel zunächst für die Mohnfülle alle Zutaten in einem Kochtopf etwa 1 bis 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und Kugeln formen.
  2. Die Zutaten für die Topfenknödel mischen, Knödel formen, mit Mohnkugeln füllen und in das kochende Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen, das Wassser sollte da nicht mehr sprudelnd kochen.
  3. Die Brösel rösten und die fertigen Topfen-Mohnknödel darin wälzen. Mit Feigen garnieren.

Tipp

Zu den Topfen-Mohnknödeln passt auch ein Fruchtspiegel.

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