Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Ja! Natürlich Münsterkäse
  •   500 g Ja! Natürlich Schalotten
  •   125 ml Ja! Natürlich Balsamico Condimento
  •   125 ml Wasser
  •   1 EL Ja! Natürlich Rohrzucker
  •   1 EL Akazienhonig
  •   Salz
  •   Pfeffer (geschrotet)
  •   1 Zweig(e) Estragon

Garnitur:

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Zubereitung

  1. Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen – mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen. Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen. Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten – mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.

Tipp

Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.

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