Topfen-Mohn-Torte mit Marillen

Zutaten

Portionen: 12

  •   10 Stk. Marillen
  •   5 EL Mohn (gemahlen)
  •   125 g Butter (weich)
  •   100 g Staubzucker
  •   3 Stk. Eier (Größe L)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   30 g Kokosmehl (im Reformhaus)
  •   1 TL Vanillepaste
  •   2 TL Backpulver
  •   300 g Topfen (20 %)
  •   200 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohn-Torte eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Marillen entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterschlagen. Puddingpulver, Kokosmehl, Vanille, Backpulver, Topfen, Mascarpone und Mohn einrühren.
  3. In die Form einfüllen und die Aprikosen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  4. Die Backofentür öffnen und den fertigen Kuchen im Backrohr auskühlen lassen.

Tipp

Die Topfen-Mohn-Torte kann man auch mit anderem Obst zubereiten. Weitere Varianten für die Obsteinlage: Pfirsiche, Kirschen, Beeren, Äpfel oder Birnen. Verwenden Sie als alternative auch weißen Mohn (s.Foto), damit wird die Topfen-Mohn-Torte besonders fein!

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