Pfirsich-Maracuja-Torte

Zutaten

Portionen: 126

Biskuit:

  •   3 Eier
  •   3 EL Wasser
  •   75 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   3 TL Backpulver

Belag:

  •   2 Becher Pfirsichhälften (a 850 ml)
  •   375 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder evtl.
  •   250 g Crème fraîche
  •   375 ml Pfirsich-Maracuja-Saft
  •   3 Pkg. Dessert-Soße "Vanille" zum Kochen
  •   2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen und zur Seite stellen. Eidotter, Wasser und Zucker kremig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Anschliessend Eiklar vorsichtig unterziehen. Eine Tortenspringform am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten: Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad ) ca. 15 min backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen. In der Zwischenzeit Pfirsiche abrinnen und , bis auf ein paar zum Verzieren, kleinschneiden. 2/3 dem Schlagobers, Vanillezucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterrühren. Pfirsichstücke vorsichtig durchmischen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Springformrand darumschliessen. Die Pfirsich_sahne gleichmässig auf dem Boden verstreichen. Saft und Sossenpulver anrühren. Unter Rühren aufwallen lassen, kurz auskühlen und auf die Torte gießen. Kalt stellen. Mandelblättchen rösten. Rest Schlagobers steif aufschlagen, restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandelkerne verzieren.
  3. Extra-Tip: Wenn Sie den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommen, können Sie ebenso nur Maracujasaft und den Pfirsichsaft aus der Dose jeweils zur Hälfte vermengen.

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