Topfen-Marillenknödel

Zutaten

Portionen: 10

  •   10 Marillen
  •   250 g Speisequark (Quark)
  •   120 g Vollkornmehl
  •   1 Prise Salz
  •   0.5 TL Echte Vanille
  •   1 Eier
  •   30 g Leichtbutter (weich)
  •   100 g Vollkornbrösel
  •   150 g Butter

Zubereitung

  1. Speisequark (Topfen), Salz, Vanille, Vollkornmehl, Ei und Leichtbutter zu einem glatten Teig zusammenkneten und kurze Zeit rasten. Teig in 8- 10 auf der Stelle große Teile trennen. Den Teig dann je eben drücken, die Marille hinein setzen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 15 min, leicht wallend, machen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Brösel darin anrösten. Fertige Knödel in der Bröselmasse wälzen und noch heiß zu Tisch bringen
  2. Als Fülle eignen sich hier selbstverständlich ebenso Erdbeeren, Zwetschken (Zwetschken), Brombeeren, Heidelbeeren und Ribisel. Auch kann tiefgefrohrenes Obst verwendet werden, welches in gefrohrenem Zustand mit dem Teig umhüllt wird.

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