Topfen-Joghurt Schnitten mit frischen Beeren

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Magertopfen
  •   500 g Naturjoghurt
  •   4 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  •   100 g Beeren (gemischt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Bourbon Vanille
  •   50 g Staubzucker
  •   Bisquitteig (nach Grundrezept)

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Joghurt Schnitten mit frischen Beeren einen Biskuitteig nach Grundrezept herstellen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die frischen Beeren waschen und gut abtropfen lassen und eine Handvoll auf die Seite geben für die Deko.
  3. Den Topfen mit Joghurt, Vanillezucker, Vanille und Zucker glatt rühren. Den Saft und die Schale einer halben Zitrone beimengen. Die eingeweichte Gelatine in dem restlichen Zitronensaft auflösen, etwas Creme dazugeben, gut vermengen und dann schnell unter die Topfen-Joghurtcreme rühren.
  4. Zum Schluss vorsichtig die Beeren unterheben und die Creme kalt stellen, bis sie dick genug ist zum Streichen. Die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und mit den restlichen Beeren die Topfen-Joghurt Schnitten dekorieren.

Tipp

Die Topfen-Joghurt Schnitten sind ein erfrischendes Dessert für heiße Sommertage! Je nach Saison können andere Früchte verwendet werden.

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